Contacto: 214 170 225
Servicio de Astistencia Técnica: 800 205 142

Política de Privacidade

GDPR (General Data Protection Regulation) em vigor em todos os Estados Membros da UE desde 25 de maio de 2018.

O site visionix.com estabelece relações entre clientes atuais e/ou potenciais com o grupo Visionix, particularmente através de pedidos de orçamentos, contactos, e chamadas telefónicas.

Para obter respostas, os Clientes atuais e/ou potenciais têm de partilhar dados pessoais que são recolhidos, processados e protegidos de acordo com esta Política de privacidade.

A empresa respeita a proteção da vida privada dos clientes atuais e/ou potenciais e dos seus dados pessoais e compromete-se a respeitar os regulamentos em vigor.

 

I – Dados pessoais relativos a clientes atuais e/ou potenciais

  1. Que dados pessoais são recolhidos e porquê?
  2. Criação de uma conta O Cliente atual e/ou potencial pode criar uma conta para ter acesso ao seu espaço pessoal através da comunicação obrigatória do seu endereço de correio eletrónico e de uma palavra-passe. A palavra-passe é encriptada e o grupo Visionix não tem conhecimento da mesma.

Assim como: apelido, nome, empresa, cidade, número de telefone, nome da empresa, tipo de empresa.

A conta permite ao cliente atual e/ou potencial gerir os seus Dados Pessoais e ter acesso aos pedidos feitos no site da Internet.

 

  1. Formulários:
  • Formulários de pedido “Para obter um orçamento”:
  • Obrigatório: as informações obrigatórias exigidas ao cliente atual e/ou potencial no formulário de pedido “Para obter um orçamento” são as seguintes: nome, apelido, endereço, e-mail, número de telefone, código postal, localidade, tipo de cliente atual e/ou potencial (oftalmologista / optometrista / ortoptista / ótico), nome da empresa.

A empresa também recolhe os seguintes dados:

  • Login de Cliente atual e/ou potencial
  • Data de criação e data de transmissão do pedido
  • O campo de interesse

 

 

 

 

  • Formulário “Pedido de contacto?”:

Os itens de informação requeridos do Cliente atual e/ou potencial no formulário de pedido de contacto são: Tipo de contacto, departamento, profissão, nome, e-mail, número de telefone, e conteúdo do pedido. Esta informação não é armazenada nem reprocessada e é apenas utilizada para responder ao pedido do cliente atual e/ou potencial.

 

  • Formulário de pedido de chamada de retorno imediato:

Os itens de informação obrigatória exigidos ao Cliente atual e/ou potencial no formulário de pedido de retorno imediato são: departamento, profissão, apelido, número de telefone, e mensagem. Esta informação não é armazenada nem reprocessada e é apenas utilizada para responder ao pedido do cliente atual e/ou potencial.

 

  • Utilizações finais: o fornecimento destes dados pessoais pelo cliente atual e/ou potencial é obrigatório para que a empresa possa satisfazer os pedidos de orçamentos, conselhos técnicos, chamadas de retorno, ou informações.

Os dados pessoais de criações de contas e pedidos de orçamentos também permitem à empresa gerir o seu ficheiro de clientes atuais e/ou potenciais, gerir a relação contínua com os seus clientes atuais e/ou potenciais e, se necessário, cumprir as suas obrigações legais.

Os dados recolhidos sobre a criação da conta permitem ao cliente atual e/ou potencial criar e gerir a sua conta.

Um profissional que não deseje fornecer informações obrigatórias não poderá formular qualquer pedido, ou receber informações, ou criar uma conta.

 

  1. Como são processados os dados pessoais?

Os dados pessoais estão sujeitos a tratamento informático pela empresa.

O Grupo Visionix compromete-se a não os utilizar para outro fim, ou a transmiti-los a terceiros, exceto nos casos abaixo indicados ou em conformidade com um acordo expresso do cliente atual e/ou potencial em causa.

Endereços: para respeitar as utilizações finais acima referidas, os dados pessoais do cliente atual e/ou potencial são transmitidos ao agente comercial ou técnico qualificado para responder aos pedidos formulados e também ao serviço administrativo que pode responder aos pedidos de orçamentos formulados.

Contratantes: os dados pessoais só podem ser comunicados a terceiros (pessoal, empresas afiliadas ou fornecedores) se tiver havido um acordo prévio expresso para as utilizações finais acima enumeradas e para fins informativos.  O Grupo Visionix toma todas as medidas para exigir a estes destinatários que respeitem os regulamentos aplicáveis. Os fornecedores estão autorizados a processar os dados pessoais unicamente segundo as instruções do Grupo Visionix.

Conservação e arquivo: os dados pessoais relativos aos clientes atuais/potenciais são conservados por um período de 3 anos para efeitos de gestão do ficheiro e, quando aplicável, de angariação de novos clientes, e são arquivados por um período máximo de 5 anos – o período necessário para a demonstração, exercício ou defesa de um direito legal (período de prescrição).

 

O ponto de partida para este período é a data final das relações entre o cliente atual e/ou potencial e o Grupo Visionix, respetivamente – particularmente o último pedido ou contacto ou, no caso da criação de uma conta, a data de encerramento desta conta.

 

O Grupo Visionix assegurará que estes dados pessoais sejam conservados e arquivados em condições de segurança adequadas, respeitando os regulamentos aplicáveis, de acordo com os métodos técnicos em vigor.

 

  1. Que direitos sobre os dados pessoais comunicados?

Qualquer pessoa que tenha comunicado dados pessoais ao grupo Visionix pode exercer os seguintes direitos sobre os mesmos:

  • Um direito de acesso e retificação;
  • Um direito de apagar dados (“direito a ser esquecido”), um direito a restringir o processamento, e um direito a opor-se ao processamento nos casos previstos nos regulamentos em vigor.

Além disso, nos termos dos artigos L223-1 e seguintes do Código do Consumidor, qualquer Cliente atual e/ou potencial considerado como consumidor tem o direito de se registar na lista de oposição de marketing telefónico;

  • O direito de dar instruções sobre o destino dos seus dados de natureza pessoal após a sua morte;
  • Um direito de portabilidade dos dados em bruto fornecidos à Editora;
  • direito de apresentar uma queixa à autoridade competente (nomeadamente à CNIL (agência francesa de proteção de dados) em França).

Estes direitos podem ser exercidos por e-mail para o endereço eletrónico [email protected] ou por correio para o endereço da sede social da empresa. Luneau Technology Operations SAS – 2, rue Roger Bonnet – 27340 Pont de l’Arche.

Estes direitos devem ser exercidos em conformidade com os regulamentos em vigor. Em particular, deve ser solicitado ao requerente um documento de identidade, de modo a provar a sua identidade à empresa para impedir qualquer acesso não autorizado aos dados pessoais em questão.

 

Boletins informativos

 

O Grupo Visionix pode também utilizar os dados pessoais comunicados pelo cliente atual e/ou potencial para endereçar a este último e-mail informativos relativos à empresa, às suas atividades, ou aos seus produtos ou serviços.

 

Qualquer pessoa tem o direito de se opor à receção de e-mails de informação do Grupo Visionix em qualquer altura.

 

III. Cookie

Um “cookie” é um pequeno ficheiro de informação enviado para o browser do Utilizador e gravado dentro do terminal do Utilizador (por exemplo: computador, Smartphone), (doravante “Cookies”). Este ficheiro inclui informações tais como o nome de domínio do Utilizador, o fornecedor de acesso à Internet do Utilizador, o sistema operativo do Utilizador, bem como a data e hora de acesso. Em nenhum caso os Cookies são uma fonte de possíveis danos para o terminal do Utilizador.

 

https://www.visionix.com/ pode processar as informações do Utilizador relativas à sua visita ao sítio, tais como as páginas consultadas e as pesquisas por ele efetuadas. Esta informação permite ao https://www.visionix.com/ melhorar o conteúdo do sitee a navegação do utilizador.

 

Os Cookies facilitam a navegação e/ou a prestação dos serviços que o Site propõe. O Utilizador pode configurar o seu navegador para lhe permitir decidir se deseja ou não aceitá-los para que os Cookies sejam registados no terminal ou, pelo contrário, rejeitados – seja sistematicamente ou dependendo de quem os emite.

 

Ao iniciar o sítio, o Utilizador pode decidir aceitar ou não os cookies. Se ele aceitar, os Cookies serão registados no terminal.

 

Se o Utilizador se recusar a ter os Cookies gravados no seu terminal ou navegador, o Utilizador é informado de que a sua navegação e experiência no site são suscetíveis de ser limitadas.

 

Finalmente, clicando nos ícones dedicados às redes sociais, Facebook, LinkedIn, e Youtube no sitede https://www.visionix.com/ ou na sua aplicação móvel e se o Utilizador tiver aceite cookies continuando a sua navegação no Site da Internet ou na aplicação móvel https://www.visionix.com/, Facebook ou Youtube pode também colocar cookies nos seus terminais (computador, tablet, telemóvel).

 

Estes tipos de cookies só são colocados nos seus terminais se consentir em continuar a navegar no site da Internet ou na aplicação móvel https://www.visionix.com/. A qualquer momento o Utilizador pode, no entanto, revogar o seu consentimento para https://www.visionix.com/ deixando estes tipos de cookies no seu terminal.

 

Mais informações sobre os “cookies”: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Dados recolhidos e período de conservação:

  • endereço IP, logins para terminais, logins de ligação, número de visitas ao sítio, número de páginas vistas, página url, tempo gasto na página, dados de localização – por satélite, por telefone móvel (período de conservação: ilimitado)