Ufficio Commerciale: 02 55413251/221
Servizio Assistenza Tecnica: 02 55413253/258

Condizioni generali di utilizzo

Condizioni generali di utilizzo

La pubblicazione del sito Web visionix.it (concezione e sviluppo Denis Regoin) è destinata a fornire informazioni per uso personale ai suoi utenti. L’utilizzo del sito è subordinato al rispetto delle condizioni generali di accesso e utilizzo specificate oltre e dall’insieme delle leggi applicabili. L’accesso, la navigazione e l’utilizzo del sito comportano l’accettazione senza riserve delle Condizioni generali che prevalgono su qualsiasi altro accordo che l’utente possa aver stipulato con VISIONIX ITALIA S.R.L. L’hosting del sito ha sede in Francia e il sito è soggetto alle disposizioni applicabili della legge francese.

1 – Informazioni amministrative

Ragione sociale

VISIONIX ITALIA S.R.L
Via Zante, 14
20138 – MILANO
CF/P.iva13380370158

Presidente: Marc Abitbol
Tel.: (02 55413251/271)
Email: [email protected]

Responsabile della pubblicazione e responsabile editoriale

Garantita da Patricia Peley
Tel.: (33) 2 32 98 91 32
Email:[email protected]
Per suggerimenti, informazioni, critiche riguardanti questo sito non esitate a scriverci.

Sviluppo

Regoin.com
Denis Regoin – Création Graphique PRINT • WEB • VIDÉO – regoin.com

Hosting

Alterway
Sede sociale: Bat D, 1 Rue Royale, 92210 Saint-Cloud alterway.fr – (33)1 41 16 34 95

2 – Protezione dei dati personali

Ai sensi della legge francese “Informatique et Libertés” n. 78-17 del 6 gennaio 1978, tutti i dati informatici che riguardano gli utenti di questo sito sono trattati in modo strettamente confidenziale. Gli utenti detengono un diritto di accesso, rettifica e opposizione su questi dati personali (art.34 della legge “Informatique et Libertés”). Gli utenti possono esercitare questo diritto on-line in qualsiasi momento inoltrando un messaggio di posta elettronica a: [email protected] La modifica verrà apportata in tempi ragionevoli a far data dalla richiesta dell’utente.

Le informazioni che ci vengono conferite provengono dalla registrazione volontaria di un indirizzo mail fornito dall’internauta che gli consente di ricevere documentazione o un preventivo, di ottenere informazioni su un argomento qualunque o di inoltrare un ordine. Tali informazioni non sono mai comunicate a terzi. Riguardo alle informazioni nominative eventuali diffuse sul sito: le persone interessate sono state informate dei loro diritti.
Diritto di accesso, rettifica e cancellazione

Gli articoli 26, 34-38 della legge francese “Informatique et libertés” del 6 gennaio 1978 e successive modifiche, consentono di esercitare i propri diritti in qualsiasi momento.

Il nuovo regolamento europeo sulla protezione dei dati personali è entrato in vigore il 25 maggio 2018. Cfr. la nostra politica di confidenzialità.

3 – Diritti d’autore

Tutti gli elementi di questo sito Internet (inclusi testi, grafica, loghi, suoni, foto, animazioni) sono di proprietà di VISIONIX ITALIA S.R.L France, ad eccezione degli elementi afferenti a partner commerciali di VISIONIX ITALIA S.R.L France.

Gli elementi di proprietà di VISIONIX ITALIA S.R.L France, e a maggior ragione l’elaborazione e la codifica che ne risulta, sono di proprietà esclusiva di VISIONIX ITALIA S.R.L France. Il sito nella sua interezza rientra nell’ambito della normativa francese e internazionale sul diritto di autore e sulla proprietà intellettuale ai sensi dell’articolo L 122-4 del codice della proprietà intellettuale.

Qualsiasi rappresentazione, riproduzione, modifica, uso commerciale, nonché qualsiasi trasferimento verso un altro sito sono vietati, tranne nel caso di esplicita autorizzazione da richiedersi per posta all’indirizzo indicato sopra. È autorizzato solo l’utilizzo a scopi strettamente personali.

I marchi «Visionix, Briot, Weco Canon Haag Streit» sono registrati. Chiunque utilizzi il marchio in parte o nella sua interezza senza autorizzazione è soggetto a sanzioni in base al codice della proprietà intellettuale. (Sanzioni applicabili in materia di reati di contraffazione conformemente all’articolo L 355-2 del codice di proprietà intellettuale).

4 – Dichiarazione Garante per la protezione dei dati personali

Il sito www.visionix.it sarà oggetto di una dichiarazione preliminare alla Dichiarazione Garante per la protezione dei dati personali.

5 – Collegamenti ipertestuali: responsabilità

La creazione di link che rimandino al nostro sito sono subordinati all’autorizzazione di VISIONIX ITALIA S.R.L (da richiedersi a [email protected])

6 – Cookie

Gli utenti devono essere consapevoli che la navigazione del sito potrebbe comportare l’installazione automatica di un cookie nel loro browser. Il cookie non consente di identificare l’utente, ma serve a registrare informazioni relative alla navigazione di quest’ultimo sul sito. I cookie consentono di analizzare gli accessi in termini indici di frequentazione e di audience al fine di migliorare la qualità del sito. Le impostazioni del browser consentono di segnalare la presenza del cookie ed eventualmente rifiutarlo.

7 – Newsletter

Chiunque ha la facoltà di iscriversi alla newsletter gratuita di BRIOT e al feed RSS presente in diverse sezioni del sito. Iscrivendosi l’utente accetta di ricevere regolarmente e tramite posta elettronica le ultime novità riguardanti la società. È possibile annullare l’abbonamento in qualsiasi momento selezionando l’apposito link.

8 – Avvertenza

Le informazioni fornite da VISIONIX ITALIA S.R.L su questo sito intendono essere utili e informative.
Nonostante le numerose verifiche, VISIONIX ITALIA S.R.L non ne garantisce l’esattezza e non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile di danni diretti o indiretti che potrebbero derivare dall’utilizzo di queste informazioni. VISIONIX ITALIA S.R.L declina inoltre qualsiasi responsabilità derivante dal contenuto e relativa alla precisione delle informazioni contenute nei siti accessibili tramite i collegamenti ipertestuali presenti sul sito di VISIONIX ITALIA S.R.L.
Data dell’ultimo aggiornamento delle diciture di legge: 31/10/18

9 – Modifiche e aggiornamenti

VISIONIX ITALIA S.R.L si riserva il diritto di modificare le informazioni che figurano nel presente sito Internet, in particolare relativamente alle caratteristiche tecniche dei dispositivi presentati, in qualsiasi momento, senza preavviso, tenendo conto dell’interattività del sito, senza che questo chiami in causa la responsabilità di VISIONIX ITALIA S.R.L o dei suoi dipendenti.

VISIONIX ITALIA S.R.L si riserva inoltre il diritto di modificare e aggiornare in qualsiasi momento l’accesso al sito nonché le Condizioni generali. Queste modifiche e aggiornamenti sono vincolanti per l’utente, il quale deve quindi consultare regolarmente questa sezione per verificare le Condizioni Generali di Utilizzo in vigore.

In caso di domande o reclami su questo sito web, vi preghiamo di inviare un’e-mail al seguente indirizzo: [email protected]

10 – Crediti

Eric Bienvenu, fotografie
Kosept, grafica
Free Lance, grafica. www.audelaurent-freelance.com
Regoin.com, Denis Regoin WebDesign
Quentin Salley, video
Extreme Design, video www.extreme.fr
Crediti fotografie: Fotolia, Pixabay.

Politica di riservatezza

La normativa GDPR (General Data Protection Regulation, Regolamento generale sulla protezione dei dati) è entrata in vigore in tutti gli stati membri dell’UE il 25 maggio 2018.

Il sito Internet visionix.it consente di mettere in comunicazione gli internauti (clienti o potenziali clienti) con la filiale Italiase del gruppo VISIONIX, VISIONIX ITALIA S.R.L, in particolare attraverso richieste di preventivi, richieste di contatto e richieste di contatto telefonico.

Per ottenere una risposta, il cliente/potenziale cliente deve comunicare i suoi dati personali che vengono raccolti, elaborati e protetti in conformità alla presente Politica di riservatezza.

L’azienda è attenta alla tutela della privacy e dei dati personali dei clienti/potenziali clienti e si impegna a rispettare la normativa vigente.

  1. Dati personali relativi ai clienti/potenziali clienti
  2. A) Quali dati personali vengono raccolti e perché?
  3. a) Creazione di un account:

Il cliente/potenziale cliente potrà creare un account per accedere al proprio spazio personale comunicando obbligatoriamente il suo indirizzo e-mail, password, nome, cognome, società, città, numero di telefono, nome dell’azienda, tipo di società.  La password è criptata e VISIONIX ITALIA S.R.L Italia non ne è a conoscenza.

L’account consente al cliente/potenziale cliente di gestire i propri dati personali e di accedere alle richieste effettuate sul sito Internet.

1.      b) Moduli:

Modulo di richiesta “Richiedi un preventivo”:

Informazioni obbligatorie: le informazioni richieste al cliente/potenziale cliente nel modulo di richiesta “Richiedi preventivo” sono le seguenti: nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, codice postale, città, tipo di cliente/potenziale cliente (oculista, ottico, optometrista), ragione sociale.

L’azienda raccoglie anche i seguenti dati:

  • ID cliente/potenziale cliente
  • Data di creazione e data di invio della richiesta
  • Area di interesse

Modulo “Richiesta di contatto”:

Le informazioni che il cliente/potenziale cliente deve fornire obbligatoriamente nel modulo di richiesta di contatto sono: Tipo di contatto, reparto, professione, nome, e-mail, numero di telefono e contenuto della richiesta. Questi dati non vengono memorizzati o rielaborati e vengono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste del cliente/potenziale cliente.

Modulo di richiesta di chiamata immediata:

Le informazioni richieste al cliente/potenziale cliente sul modulo di richiesta di chiamata immediata sono: reparto, professione, nome, numero di telefono e messaggio.
Questi dati non vengono memorizzati o rielaborati e vengono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste del cliente/potenziale cliente.

Finalità: il conferimento di questi dati personali da parte del cliente/potenziale cliente è obbligatorio per consentire all’azienda di rispondere alle richieste di preventivi, consulenze tecniche, chiamate o informazioni.

I dati personali derivanti dalla creazione di un account e dalle richieste di preventivo consentono inoltre all’azienda di gestire l’archivio clienti potenziali, di verificare l’andamento del rapporto con i clienti/potenziali clienti ed eventualmente di adempiere agli obblighi di legge.

I dati raccolti durante il processo di creazione dell’account consentono al cliente/potenziale cliente di creare e gestire il proprio account.

Nel caso in cui il professionista non desideri fornire le informazioni obbligatorie, non potrà formulare una richiesta, ricevere informazioni o creare un account.

  1. B) Come sono trattati i dati personali?

I dati personali sono oggetto di un trattamento informatico da parte della società

VISIONIX ITALIA S.R.L Italia si impegna a non utilizzarli in nessun altro contesto, né a trasmetterli a terzi, salvo quanto qui di seguito previsto o in virtù di un consenso esplicito da parte del cliente/potenziale cliente interessato.

Destinatari: nel rispetto delle finalità sopraesposte, i dati personali del cliente/potenziale cliente sono trasmessi al commerciale o al tecnico competente a rispondere alle richieste presentate, nonché all’ufficio amministrativo incaricato di rispondere alle richieste di preventivo formulate.

Subappaltatori: i dati personali possono essere comunicati a terzi (dipendenti, affiliati o fornitori) solo previo consenso esplicito delle parti per le finalità di cui sopra e per scopi informativi.  VISIONIX ITALIA S.R.L adotta tutte le misure necessarie per richiedere a tali  destinatari di conformarsi alle normative applicabili. I fornitori sono autorizzati a trattare i dati personali solo su indicazione di VISIONIX ITALIA S.R.L Italia.

Conservazione e archiviazione: i dati personali relativi ai clienti/potenziali clienti sono conservati ai fini della gestione del dossier e, se del caso, a fini di indagine, per un periodo di 3 anni e sono archiviati per un periodo massimo di 5 anni, necessario per il riconoscimento, l’esercizio o la difesa di un diritto legale (termine di prescrizione).

Il periodo decorre dalla data di cessazione del rapporto tra il cliente/potenziale cliente e VISIONIX ITALIA S.R.L Italia, rispettivamente, e in particolare dalla data dell’ultima richiesta o contatto o, in caso di creazione di un account, dalla data di cancellazione dell’account.

VISIONIX ITALIA S.R.L Italia garantirà che tali dati personali siano conservati e archiviati in condizioni di sicurezza adeguate, in conformità con le disposizioni applicabili, in base agli attuali mezzi tecnici.

  1. C) Quali sono i diritti sui dati personali comunicati?

Chiunque abbia comunicato i propri dati personali a VISIONIX ITALIA S.R.L Italia può esercitare i seguenti diritti su di essi:

  • Diritto di accesso e di rettifica;
  • Diritto di cancellazione dei dati (“diritto all’oblio”), diritto di limitare il trattamento e diritto di opposizione al trattamento nei casi previsti dalla normativa vigente.
    Inoltre, ai sensi degli articoli L223-1 e seguenti del Codice del Consumo Italiase, ogni cliente/potenziale cliente che sia un consumatore ha il diritto di iscriversi al registro pubblico delle opposizioni;
  • Diritto di stabilire direttive sul destino dei propri dati personali dopo la morte;
  • Diritto alla portabilità dei dati grezzi forniti all’editore;
  • Diritto di presentare un reclamo all’autorità competente (in particolare alla CNIL in Francia).

Tali diritti possono essere esercitati per posta elettronica al seguente indirizzo [email protected] o per posta ordinaria all’indirizzo della sede sociale dell’azienda. Luneau SAS – 1, avenue de Malaguet – 28360 Prunay-le-Gillon.

Tali diritti devono essere esercitati alle condizioni previste dalla normativa vigente. In particolare, sarà richiesta la copia di un documento di identità del richiedente al fine di provare la sua identità presso l’azienda, per evitare qualsiasi accesso non autorizzato ai dati personali in questione.

  1. Newsletter

I dati personali forniti dal cliente/potenziale cliente possono essere utilizzati da VISIONIX ITALIA S.R.L Italia anche per inviare a questi ultimi e-mail informative riguardanti l’azienda, le sue attività, i suoi prodotti o servizi.

Chiunque ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al ricevimento di e-mail informative provenienti da VISIONIX ITALIA S.R.L Italia.

III. Cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo inviato al browser dell’utente e memorizzato sul terminale dell’utente (ad es. computer, smartphone), (di seguito “Cookie”). Questo file include informazioni quali il nome del dominio dell’utente, il provider di servizi Internet dell’utente, il sistema operativo dell’utente, la data e l’ora di accesso. I cookie non rischiano di danneggiare in alcun modo il terminale dell’utente.

https://www.visionix.it/ è potenzialmente in grado di trattare le informazioni dell’utente relative alla sua visita al sito, quali le pagine consultate e le ricerche effettuate. Queste informazioni consentono a https://www.visionix.it/ di migliorare il contenuto del sito e la navigazione dell’utente.

I cookie agevolano la navigazione e/o la fornitura dei servizi offerti dal sito, l’utente può configurare il proprio browser in modo da poter decidere se accettarli o meno in modo che i cookie siano memorizzati sul terminale o, al contrario, che siano rifiutati sistematicamente o in base alla loro provenienza.

Al momento dell’accesso al sito l’utente potrà decidere se accettare o meno i cookie. Se accetta, i cookie saranno salvati sul terminale.

Se l’utente rifiuta la registrazione dei cookie sul suo terminale o browser, viene informato che la navigazione e la sua esperienza del sito potrebbero essere limitate.

Infine, se l’utente clicca sulle icone dedicate ai social network, Facebook, Linkedin e Google Plus che compaiono sul sito https://www.visionix.it o sull’applicazione mobile, e a condizione che l’utente abbia accettato il rilascio di cookie continuando la navigazione sul sito o sull’applicazione mobile  https://www.visionix.it/, anche Facebook, Youtube possono rilasciare cookie sui terminali dell’utente (computer, tablet, telefono cellulare).

Questi tipi di cookie vengono rilasciati sui dispositivi dell’utente solo con il suo consenso, se l’utente prosegue la  navigazione sul sito web o sull’applicazione mobile di https://www.visionix.it/. In qualsiasi momento, l’utente può tuttavia ritirare il proprio consenso a che https://www.visionix.it/./ rilasci questo tipo di cookies.

Dati raccolti e durata di conservazione dei dati:

  • Indirizzo IP, identificativi di terminale, identificativi di connessione, numero di visite al sito, numero di pagine visitate, url della pagina, tempo di permanenza sulla pagina, dati di localizzazione da satellite, da telefono cellulare (tempo di conservazione: illimitato).