Service commercial : 02 32 98 91 32
SAV : 09 69 39 50 05

Mentions légales

1 – Informations administratives

Dénomination sociale
LUNEAU SAS
Siège social : 2 rue Roger Bonnet – 27340 PONT DE L’ARCHE
RCS France : Evreux 562 044 388 00055
Président : Luneau Technology
Tel : (33)2 32 98 91 32
Email : [email protected]

Responsable de la publication et responsabilité éditoriale
Elle est assurée par Jonathan Claquin
Tel : (33)02 32 98 91 32
Email :[email protected]
N’hésitez pas à nous écrire pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site.

Développement
Regoin.com
Denis Regoin – Création Graphique PRINT • WEB • VIDÉO  –  regoin.com

Hébergement
1&1 IONOS
Siège social : 7 PL DE LA GARE – 57200 SARREGUEMINES – 0970808911

2 – Protection des données personnelles

Les informations que nous sommes amenés à recueillir proviennent de l’enregistrement volontaire d’une adresse email fournie par l’internaute, lui permettant de recevoir une documentation ou un devis, de se renseigner sur un point quelconque ou de passer une commande. Ces informations ne sont jamais communiquées à des tiers. Concernant les informations nominatives éventuelles diffusées sur le site : les personnes concernées ont été informées de leurs droits.
Droit d’accès, de modification et de suppression
Les articles 26, 34 à 38 de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous permettent à tout moment d’exercer vos droits.

Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles est entré en application le 25 mai 2018. Se référer à notre politique de confidentialité.

3 – Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (notamment les textes, graphismes, logos, sons, photos, animations) sont la propriété de LUNEAU SAS, à l’exclusion des éléments émanant d’un partenaire de LUNEAU SAS.
Les éléments appartenant à LUNEAU SAS, et à fortiori leur mise en forme ainsi que le code qui en résulte, sont la propriété exclusive de LUNEAU SAS.
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute représentation, reproduction, modification, utilisation commerciale, ainsi que tout transfert vers un autre site sont interdits, sauf autorisation à demander par courrier à l’adresse indiquée plus haut. Seule une utilisation à des fins strictement personnelle est autorisée.
Les marques « Visionix, Briot, Weco et Haag Streit » sont déposées. Toute personne procédant donc à l’utilisation de tout ou partie de la marque sans accord, encourt des sanctions suivant le code de la propriété intellectuelle.

4 – Crédits

Images et Caractères
Nommart
Enzyme
Kosept, graphisme
Free Lance, graphisme. www.audelaurent-freelance.com
Regoin.com, Denis Regoin WebDesign
Quentin Salley, vidéos
Extreme Design, vidéos www.extreme.fr
Crédits photos : Fotolia, Pixabay, Eric Bienvenu, David Morganti

5 – Liens hypertextes : Responsabilité

L’établissement de liens vers notre site requiert l’autorisation de LUNEAU SAS (demande à envoyer à [email protected])

Politique de confidentialité

RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) en vigueur dans tous les États membres de l’UE depuis le 25 mai 2018.

Le Site Internet visionix.fr met en relation des internautes (clients ou prospects) avec la filiale française du groupe LUNEAU SAS, notamment à travers des demandes de devis, des demandes de contact, des demandes de rappel téléphonique.

Pour obtenir des réponses, les Client/prospects doivent partager des Données Personnelles qui sont collectées, traitées et protégées conformément à cette Politique de Confidentialité.

La société est  respectueuse de  protection de la vie privée et des Données Personnelles des Clients/prospects et s’engage à respecter la réglementation en vigueur.

I. Données personnelles relatives aux client/prospects

A) Quelles Données Personnelles collectées et pourquoi ?

a) Création d’un compte :

Le Client/prospect pourra créer un compte pour accéder à son espace personnel en communiquant de manière obligatoire son adresse e-mail et un mot de passe. Le mot de passe est crypté et LUNEAU SAS n’en a pas connaissance.

Ainsi que : nom, prénom, société, ville, numéro de téléphone, nom de l’entreprise, type de société.

Le compte permet au client / prospect de gérer ses Données Personnelles, et d’accéder aux demandes réalisées sur le Site Internet.

b) Formulaires :

Formulaires de demande “Obtenir un devis”:

De manière obligatoire : les informations demandées de manière obligatoire au Client/prospect sur le formulaire de demande « Obtenir un devis « sont les suivantes : prénom, nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, code postal, ville, type de client/prospect (ophtalmologiste/opticien/orthoptiste), raison sociale.

La société collecte également les données suivantes :

  • Identifiant du Client/prospect
  • Date de création et date d’envoi de la demande
  • Le domaine d’intérêt
Formulaire « Demande de contact ? » :

Les informations demandées de manière obligatoire au Client/prospect sur le formulaire de demande de contact sont: Type de contact, département, métier, nom, email, numéro de téléphone et contenu de la demande. Ces informations ne font l’objet ni d’un stockage ni d’un retraitement et sont uniquement utilisées pour répondre à la requête du client/prospect.

Formulaire de demande de rappel immédiat :

Les informations demandées de manière obligatoire au Client/prospect sur le formulaire de demande de rappel immédiat sont : département, métier, nom, numéro de téléphone et message.
Ces informations ne font l’objet ni d’un stockage ni d’un retraitement et sont uniquement utilisées pour répondre à la requête du client/prospect.

* * *

Finalités : la fourniture de ces données personnelles par le client / prospect est obligatoire pour permettre à la société de répondre aux demandes de devis, de conseils techniques, de rappel ou d’information.

Les données personnelles issues des créations de comptes et des demandes de devis permet également à la société de gérer son fichier clients  prospects, de gérer le suivi de la relation avec ses clients/prospects et éventuellement de répondre à ses obligations légales.

Les données collectées à l’occasion de la création du compte permettent au client/prospect de créer et gérer son compte.

Tout professionnel ne souhaitant pas fournir les informations obligatoires ne pourra pas formuler de demande, ni recevoir d’informations ou créer de compte.

B) Comment les données Personnelles sont-elles traitées ?

Les Données Personnelles font l’objet d’un traitement informatique par la société

LUNEAU SAS s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus ci-dessous ou en vertu d’un accord exprès du client/prospect concerné.

Destinataires : dans le respect des finalités exposées ci-dessus, les Données Personnelles du client / prospect sont transmises au commercial ou au technicien compétent pour répondre aux requêtes formulées et également au service administratif susceptible de répondre aux demandes de devis formulés.

Sous-traitants : les Données Personnelles pourront être communiquées à des tiers son (personnel, ses sociétés affiliées ou ses fournisseurs) uniquement s’il y a eu accord exprès préalable pour des finalités exposées ci-dessus et à des fins d’information.  LUNEAU SAS prend toutes les mesures pour exiger de ces destinataires la conformité aux réglementations applicables .Les fournisseurs sont autorisés à traiter les Données Personnelles uniquement sur instructions de LUNEAU SAS.

Conservation et archivage : les Données Personnelles concernant les clients / prospects sont conservées à des fins de gestion du fichier et le cas échéant, de prospection pendant une durée de 3 ans et sont archivées pour une durée maximale de 5 ans, durée nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice (durée de prescription).

Le point de départ de cette durée est la date de fin des relations entre respectivement  le client/prospect et LUNEAU SAS, notamment la dernière demande ou le dernier contact ou, en cas de création d’un compte, de la date de suppression de ce compte.

LUNEAU SAS s’assurera de conserver et archiver ces Données Personnelles dans des conditions de sécurité appropriées dans le respect des dispositions applicables, selon les moyens actuels de la technique.

C) Quels droits sur les Données Personnelles communiquées ?

Toute personne ayant communiqué des Données Personnelles à LUNEAU SAS dispose des droits suivants sur celles-ci :

  • Un droit d’accès et de rectification;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur.
  • De plus, en application des articles L223-1 et suivants du Code de la consommation, tout Client/prospect ayant la qualité de consommateur a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort;
  • Un droit à la portabilité des données brutes fournies à l’Éditeur;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés par e-mail à l’adresse e-mail [email protected] ou par courrier postal à l’adresse du siège social de l’entreprise.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la réglementation en vigueur. En particulier, il sera demandé la copie d’une pièce d’identité du demandeur de façon à justifier de son identité auprès de la société, pour empêcher tout accès non-autorisé aux Données Personnelles concernées.

II. Newsletters

Les Données Personnelles communiquées par le client/prospect pourront également être utilisées par LUNEAU SAS pour adresser à ces derniers des e-mails d’information concernant la société, ses activités, ses produits ou services.

Toute personne dispose du droit de s’opposer à la réception d’e-mails d’information de la part de LUNEAU SAS à tout moment.

III. Cookies

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://www.visionix.fr/ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à   https://www.visionix.fr/ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’Utilisateur pourra décider au démarrage du site l’acceptation ou non des cookies. S’il accepte les Cookies seront enregistrés dans le terminal.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://www.visionix.fr/ ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.visionix.fr/, Facebook, Youtube peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.visionix.fr/. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://www.visionix.fr/ dépose ce type de cookies.

Plus d’informations sur les cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Données collectées et durée de conservation :

  • Adresse IP, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, nombre de visites sur le site, nombre de pages vues, url de la page, temps passé sur la page, données de localisation par satellite, par le téléphone mobile (durée de conservation : illimitée)

IV. Définitions

Société : Société Luneau SAS
Siège social : 1, avenue de Malaguet   28360 Prunay-le-Gillon
RCS France : Chartres B 562 044 388 APE 331 B
Président : Marc Abitbol
Tel : (33)2 37 25 25 25
Email : [email protected]

Site Internet : site Internet accessible via l’adresse www.visionix.fr

Client/prospect : toute personne physique ou morale, professionnel ou non, qui navigue et/ou formule une demande sur le Site Internet.

Donnée Personnelle : donnée à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique au sens de la réglementation en vigueur.

Politique de Confidentialité : le présent document détaillant les modalités de traitement des Données Personnelles et cookies et traceurs utilisés sur le Site Internet.